Al Ángel Ximénez se le escapan los puntos en Cuenca en la segunda parte

Había sido una primera mitad muy igualada, incluso con alguna ventaja para el Ángel Ximénez de Puente Genil, pero al final, el Ciudad Encantada de Cuenca terminó llevándose con solidez los puntos en El Sargal en partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga Asobal por un tanteo de 32-27 ante el respresentante del deporte de Andalucía. De nuevo Chispi, con trece goles, fue el máximo anotador del Ángel Ximénez, pero en frente, hombres como Balaguer hicieron la vida imposible a la defensa cordobesa.

Con este resultado, el Ángel Ximénez se mantiene decimocuarto con ocho puntos, tres por encima del descenso, perjudicado por la victoria del CAI Aragón en Huesca en el derbi autonómico.

BM. Ciudad Encantada (15+17): Oliva; Pérez-Ortiz (5), David Mendoza, Leo Renaud (8, 1p), Sergio Valles, Víctor Frade (4), Balaguer (10, 1p), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Nacho Moya, Dani Tolmos, Welsau (4) y Rubén Marchán (1).

Ángel Ximénez Puente Genil (15+12): Álvaro de Hita; Morales (1), Nacho Moya (3), José Cuenca (2) Curro Muñoz, Chispi (13, 5p), Rafa Baena (6), siete inicial, Chirosa (p), Olea, Jonny Medina, Guillermo de la Sierra (1) y Janos Levente (1).

Árbitros: Carlos Javier y Juan José Gude Prego. Excluyeron, por parte local, a Renaud (2) y Mendoza. Por parte visitante a Medina.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-5, 10-7, 11-10, 12-13, 15-15, descanso, 17-16, 20-19, 24-20, 25-22, 28-25 y 32-27.

Incidencias: Polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores.