Clasificación Maratón Sevilla 2024 EN DIRECTO Streaming

resultados maratón sevilla 2024

¿Buscas la clasificación de la Maratón de Sevilla 2024? Aquí encontrarás los resultados completos de la Zurich Maratón Sevilla 2024. También tienes disponible el streaming de la carrera que se disputa el domingo 18 de febrero con un ambiente y una climatología excepcional. La carrera ha comenzado con un homenaje al recordman mundial de maratón, Kelvin Kiptum, recientemente fallecido.

Streaming Maratón Sevilla 2024

Clasificación Maratón Sevilla 2024

Una vez finalizada la carrera tendrás disponibles los resultados del Zurich Maratón Sevilla 2024 en el siguiente enlace:

¿Has terminado decepcionado la carrera?
Inspírate con este libro. Pincha en la imagen.

Medio maratón Sevilla motivación

clasificacion maraton sevilla 2024

Maratón Sevilla 2023

Son 12.000 personas quienes han corrido la edición 38ª de la Zurich Maratón Sevilla 2023.  La prueba ha tenido dominio etiope con victoria de Birhanu (2:04:59) en hombres y Chelal (2:20:29) en mujeres.

La salida ha tenido lugar en el Paseo de las Delicias a las 8.30 horas para transitar por los distritos Sur, Los Remedios, Triana, Norte, Macarena, San Pablo o Santa Justa hasta completar los 42 kilómetros de recorrido.

resultados maraton sevilla 2022

La española Meritxell Soler ha hecho en su debut en la distancia mínima para el Mundial de París con 2:26:37. Se ha quedado solo a 22 segundos del récord de España. Ibrahim Chiakir ha sido el primer español hombre en llegar a la meta con un tiempo de 2:09:16.

Entre los participantes hay un centenar de nacionalidades con más de 4.500 extranjeros y 2.336 sevillanos.

Resultados completos Maratón Sevilla

Una vez finalizada la carrera, podrás consultar los resultados completos del Maratón Sevilla 2023 en el siguiente enlace:

Maratón de Sevilla confirma a la ciudad hispalense

Sevilla se ha erigido como una referencia a nivel nacional e internacional en la organización de eventos deportivos. Lo demuestra con su maratón, media maratón o carrera nocturna. La ciudad andaluza fue escenario, el pasado mes de mayo, de la final de la Liga de Campeones de fútbol, que enfrentó al Liverpool y el Tottenham. Sevilla también acogió, los días 6 y 7 de julio, la Supercopa de Europa de fútbol, en la que el FC Barcelona se midió al Valencia CF. Fue la segunda vez consecutiva que la ciudad española acoja este evento, tras hacerlo en 2018 con el Atlético de Madrid y el FC Barcelona. Además, la ciudad de Sevilla acogió la final de la Copa del Rey de fútbol.

¿Conoces estos libros? Pincha en las imágenes.

libro maraton

Maratón Sevilla 2022

La prueba hispalense vuelve a ser lo que era y se ha superado en cuanto a marcas. La Zurich Maratón de Sevilla 2022 reúne a 10.500 participantes que intentan hacer un buen resultado en los 42K y en los 5K. Es una prueba sin desniveles con salida en el Paseo de Las Delicias y entrañable paso por el centro histórico. Todo esto ha hecho que se consiga la mejor marca masculina y femenina, a lo que se suma que Ayad Lamdassem haya batido el récord de España de maratón masculino.

Con 42.195 metros, el Zurich Maratón de Sevilla está dentro de los mejores maratones de España en el segundo puesto, siendo una prueba homologada por la Real Federación Española de Atletismo y dentro del calendario de carreras de la Asociación Internacional de Maratones. Asrar Abderehman ha hecho el récord de la Maratón de Sevilla con 2:04:43 y Alemu Megertu el mejor registro femenino y el vigésimo mejor tiempo en la historia de los maratones femeninos con 2:18:51.

Clasificaciones Maratón Sevilla 2022

Ya están disponibles, al completo, los resultados de Zurich Maratón Sevilla 2022

Resultados completos Maratón Sevilla 5K en este enlace

¿Conoces este libro? Pincha en la imagen.

maraton sevilla 2022

Ediciones anteriores

Zurich Maratón 2021

La Maratón de Sevilla 2021 ha movido su fecha en el calendario. Previsto para el 14 de febrero, se mueve 9 meses más adelante, hasta el 14 de noviembre de 2021, fecha en la que se espera que haya mejorado la movilidad por la Covid-19. Cambia la fecha, pero no el atractivo de contar con uno de los trazados de maratón más llanos de Europa y que año tras año mejora sus marcas.

Si no hay cambios, la salida será a las 8.30 horas con 6 horas para el cierre de control. El recorrido discurre junto a lugares emblemáticos como la Plaza de España, la Torre del Oro, el Parque de María Luisa, la Giralda o la Maestranza.

Maratón Sevilla 2022 Clasificación

Maratón Sevilla 2020

La Zurich Maratón de Sevilla 2020 tuvo 13.800 participantes y 10.500 finishers con 2.000 féminas, además de batir los récords masculino y femenino absolutos.

En categoría masculina, el etíope Mekuant Ayenew Gebre consiguió la mejor marca mundial de la temporada y el récord del circuito con 2:04.46 y rebajaba en dos minutos la referencia del año anterior de Tsedat Ayana. Segundo fue el keniata Barnabas Kiptum (2:05:05) y tercero el etíope Regasa Bejiga (2:06:24), con Workneh Tesfa Tirune (2:06:27) pisándole los talones. Javi Guerra cruzó la meta en 10ª posición absoluta con 2:07:27.

En categoría femenina, el triunfo fue para la ugandesa Juliet Chekwel, debutante que detuvo el crono en 2:23:13, récord en la Maratón de Sevilla. La segunda y la tercera fueron las etíopes Gada Bontu (2:23:39) y Sifan Melaku (2:23:49). Marta Galimany, 12ª con 2:29:02, se proclamó campeona de España.

Clasificaciones Maratón Sevilla 2020

En el siguiente enlace puedes acceder a las clasificaciones del Zurich Maraton 2020 por categorías:

Maratón Sevilla 2019

El dominio etíope, nacionalidad que ha ocupado todos los puestos de podio, junto a los récords masculinos y femeninos de la prueba, han sido algunas de las señas de identidad del Zurich Maratón de Sevilla 2019 disputado esta mañana en la capital andaluza.

Tanto en hombres como en mujeres, la prueba ha estado muy reñida. En hombres, Abege se ha impuesto por solo tres segundos a Asefa y por cinco a Bekele. Abege le ha dado un mordisco de un minuto al récord de la Maratón de Sevilla. Ha sido, por lo tanto, una carrera de poder a poder que ha finalizado con el siguiente podio:

1. Tsedat Abege Ayana 2h06:36
  2. Belay Asefa Bedada 2h06:39
  3. Birhanu Bekele Berga 2h06:41
Cinco corredores llegaron encabezando la carrera en grupo hasta el kilómetro 40 y solo en los últimos 1.500 metros se han producido las mínimas diferencias.

En mujeres el transcurso ha sido muy similar, aunque las diferencias en la clasificación han sido algo más amplias. Shone también ha batido el récord de la Zurich Maratón de Sevilla. Tekele entró a 24 segundos y Yenenesh se dejó minuto y medio con la ganadora. Así ha quedado el podio:

1. Guteni Shone Imana 2h24:25
  2. Abeba Tekelu 2h24:49
  3. Dinkesa Yenenesh 2h25:54
Imana dio el tirón en el kilómetro 35 pudiendo mantener su ritmo y el esfuerzo hasta cruzar la meta.

En cuanto a la maratón Zurich de Sevilla 2019 en silla de ruedas, Jorge Madera ha sido primero con 1 hora 43 minutos 40 segundos, por delante de Gustavo Molina.

En su edición número 35, el Zurich Maratón de Sevilla ha reformado su circuito, algo más llano y con salida y meta en el Paseo de las Delicias, a la altura de la Glorieta de Buenos Aires. Además, ha homenajeado a Abel Antón en el 20º aniversario de su triunfo en el Mundial disputado en la localidad con la retirada del dorsal 354. ¿Conoces el libro Nacidos para correr?

Esta nueva edición del Maratón de Sevilla ha contado con unos 13.000 participantes, de los que la mayor parte son españoles, con 3.400 extranjeros, siendo portugueses, franceses y británicos las nacionalidades más representadas. La participación femenina ha sido de 1.700 mujeres.