Media Maratón de Córdoba 2019 | Todos los datos

La Media Maratón de Córdoba 2019 volverá a ser una de las grandes citas del atletismo popular del sur de España. La salida se dará el domingo 24 de noviembre a las 10:00 horas. Todavía quedan algunas plazas para poder inscribirse en este enlace.

La carrera, organizada por el Instituto Municipal de Deportes de Córdoba, tiene un circuito de 21,097 km., homologado por la Real Federación Española de Atletismo. La media maratón Córdoba de 2019 tendrá los siguientes tiempos de cierre de control:
  • km. 5: 35' 00''
  • km. 10: 1 h 10' 00''
  • km. 15: 1 h 45' 00''
  • Meta: 2 h 27' 00''

Media Maratón Córdoba 2019: categorías

Habrá categorías general en hombres y mujeres con premios en metálico y trofeos en las siguientes categorías:

Clasificaciones Media Maratón Córdoba

Si quieres hacerte una idea de los tiempos de años anteriores en esta media maratón puedes consultar las Clasificaciones Media Maratón Córdoba 2018 aquí.

Media Maratón Córdoba 2016

Los marroquíes Abdelhadi El Mouaziz y Naza Machrouh se impusieron en la trigésimo segunda edición del Medio Maratón de Córdoba, que batió su récord de participación con más de 7.400 atletas. El dominio marroquí fue la tónica en categoría masculina, aunque en féminas hubo dos andaluzas en el podio.

El Mouaziz cruzó en primer lugar la meta ubicada de la Puerta del Puente junto a la Mezquita parando el cronómetro en un tiempo de 1:07:42, aventajando en más de medio minuto a Alhassane Bangoura, cuya marca fue de 1:08:21. La tercera plaza del podio también tuvo color marroquí, ya que la ocupó el júnior Musthafa Elouartassi que completó el recorrido en 1:08:28. El único que se pudo colar entre los africanos quedándose a 7 segundos del podio fue el malagueño de Villanueva del Rosario Cristóbal Ortigosa, que venía de disputar 7 días antes la Maratón de Valencia.

En categoría femenina Naza Machrouh repitió su triunfo de 2012 con una marca de 1:17:28, con la que aventajó en casi dos minutos a la segunda clasificada, la sevillana de Coria del Río Carmen Valle, con un crono de 1:19:25. Tercera fue la jiennense Cynthia Ramírez con 1:20:55.

Antonio Montero y Marta Polo fueron los primeros cordobeses, mientras que la primera edición de la novedosa Marcha Nórdica se la adjudicaron Javier luna (1:00:40) y Daniela Basso (1:01:15).

Si quieres saber cuáles son las próximas medias maratones en Andalucía consulta el Calendario de Media Maratón