Río 2016: Carolina Marín, una andaluza de oro

La deportista onubense Carolina Marín logró la medalla de oro en el torneo femenino de bádminton de los Juegos Olímpicos de Río 2016 al derrotar en la final y con remontada a la india Pusarla Venkata Sindhu.

Marín, dos veces campeona mundial y de Europa, superó a su rival en la final por 19-21, 21-12 y 21-15 en 83 minutos. El partido no fue fácil, ya que Marín perdió el primer set tras ceder en el tramo final, pese a que tuvo a favor los primeros parciales. Sin embargo, desplegó su mejor juego en el segundo set y volvió a ir siempre por delante en el tercer y definitivo set ante una jugadora india que defendió cada volante hasta el límite de sus posibilidades.

Se trata de la undécima medalla, sexta de oro, para España en los Juegos Olímpicos de Río 2016.